新华网 正文
蒙古国卫生部证实该国一男子死于鼠疫
2020-08-12 15:50:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社乌兰巴托8月12日电(记者阿斯钢)蒙古国卫生部在12日举行的新闻例会上证实,该国西部科布多省一名42岁男子11日晚死于鼠疫。

  蒙古国卫生部公共关系和监测司司长娜仁格日乐介绍,这名男子生前曾购买两只旱獭并对其剥皮,可能因此感染腺鼠疫。

  娜仁格日乐呼吁民众不要猎捕旱獭,也不要购买和食用旱獭肉,以防鼠疫蔓延。在蒙古国猎捕旱獭属非法行为,但仍有不少人铤而走险。

  今年以来,蒙古国已报告4例鼠疫确诊病例,8例鼠疫疑似病例。7月中旬,戈壁阿尔泰省一名15岁少年死于鼠疫。

  鼠疫是一种细菌性传染病,常由寄生在老鼠、旱獭等啮齿动物身上的跳蚤传播,有起病急、病程短、死亡率高、传染性强等特点,临床上可分为腺鼠疫、肺鼠疫等不同类型。

【纠错】 责任编辑: 杨婷
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵

?
010030090950000000000000011199701126359039
mm131美女做爰图/另类小说/黄色视频网站/日本妈妈