新华网 正文
香港特区政府28日起逐步放宽社交距离限制
2020-08-27 15:14:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港8月27日电 香港特区政府27日发布,从8月28日零时零分起,将逐步有序放宽社交距离措施,为期7天,直至9月3日。

  香港特区政府食物及卫生局发言人表示,新常态下,大众须接受社区不时会出现零星个案及群组。特区政府会在疫情受控前提下,按最新疫情发展及风险评估,系统地分阶段放宽社交距离措施,以重启社交及经济活动。

  特区政府发言人介绍,首阶段放宽的包括风险较为可控的室内静态场所,以及涉及较少身体接触活动的户外运动场所,如餐饮业、电影院、美容院、户外运动场地等。

  特区政府对这些放宽的场所进行了详细规定,包括餐饮处所内的顾客数量不得超过座位数一半,每桌不多于2人,两张桌子之间至少有1.5米距离,或设有隔板;电影院出售戏票不超过座位数目50%,在影院内不得饮食;美容院所有员工须一直佩戴防护装备;户外运动必须每个小组不超过2人,小组之间的距离至少为1.5米等。

  特区政府发言人强调,如违反这些规定,相关处所负责人或有关人士将会被罚款及监禁。

  相关链接:

  特写:香港“火眼实验室”准备好了!

  香港发现首例新冠病毒重复感染案例

  香港将于9月1日展开新冠病毒普及社区检测计划

  香港发现首例新冠病毒重复感染案例

  张建宗:特区政府将根据疫情变化落实跟进多项工作

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

?
010020020110000000000000011101091126420160
mm131美女做爰图/另类小说/黄色视频网站/日本妈妈