新华网 正文
江苏太仓: 精准扶持力保市场主体平稳发展
2020-08-12 07:10:58 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年以来面对多方挑战,江苏省太仓市精准出台财税、金融、外贸等一系列扶持政策,为保市场主体健康稳定发展注入强大能量,全市各类市场主体发展平稳。1月份至6月份,全市新增市场主体7007户,各类市场主体实现较快发展。特别是随着全面复工复产的深入推进,新增市场主体同比增速已超过去年同期,企业投资更加活跃。

  疫情防控以来,太仓市创新开展一系列“云招商”,确保招商热度“不降温”、招商服务“不掉线”,通过视频会议、邮件等多种方式抓好项目跟进,并第一时间将政策文件翻译成多种语言,做好向外推介和增信释疑工作。上半年,太仓市累计接洽、对接企业200余家,其中52个项目通过“云招商”签约,总投资233.62亿元。包括柯锐世锂电池、锐泽科技、博泽驱动、仁力新科技等一批大型企业。

  太仓还对投资热力图进行全面更新,新增投资考察线路12条、平台载体44个、可招商面积274万平方米、投资合作需求130项。依托投资热力图,开发重点载体三维导览功能,实现客商“5分钟”内快速导览投资点位。据太仓市市长汪香元介绍,太仓今年全年到账外资目标是9亿美元,上半年到账外资已达5.7亿美元。

  今年以来,太仓市把项目建设作为重要抓手,建设进度力争“最前面”,紧盯有效投入。行政审批力争“最极速”,要素保障力争“最给力”,健全重大产业项目用地优先保障机制,统筹调拨全市指标资源。

  小微企业吸纳着大量就业人口,是市场经济的中坚力量。今年以来,太仓市出台一系列政策措施帮扶小微企业调整运营战略,突破困境,增强发展动力。针对面广量大的中小微企业,太仓市搭建了企业“速复通”平台,主动减免中小企业租金近5000万元。上半年,太仓共办理小微企业增资扩股、变更住所、改变经营模式2603户次,同比增长22.5%。其中,有263户企业办理增资业务,占总增资企业数的81.40%。(记者 薛海燕)

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵

?
010020020130000000000000011199511126355730
mm131美女做爰图/另类小说/黄色视频网站/日本妈妈