新华网 正文
美媒:美挑起贸易战促使更多汽车业岗位流向中国
2020-08-27 15:21:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社华盛顿8月26日电(记者熊茂伶)美国全国广播公司日前报道说,美国政府挑起的贸易战未给美国汽车制造业带来好处,反而促使美国汽车业岗位流向中国。

  报道说,报复性关税使得美国出口汽车越来越缺乏竞争力,通用、福特、宝马、梅赛德斯-奔驰等汽车制造商纷纷转向在中国当地采购,一些美国车企扩展了中国业务。同时,对中国制造的汽车零部件加征关税也增加了美国汽车厂商的生产成本,汽车行业遭受两边关税夹击。

  宝马公司发言人肯·斯帕克斯表示,如果关税削弱宝马在美国生产和销售的竞争力,结果可能会大幅减少出口,对美国的投资和就业产生负面影响。行业分析人士认为,美国政府的贸易政策适得其反,未能保护美国汽车业的就业岗位,反而促使工作岗位流向中国。

  报道援引美国政府的数据说,2019年美国向中国出口了约19.2万辆汽车,高于前一年的16.4万辆,但明显低于2017年的26.2万辆。美国曾于2014年向中国市场出口了创纪录的31.4万多辆汽车。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游

?
010030090900000000000000011101091126420214
mm131美女做爰图/另类小说/黄色视频网站/日本妈妈